Our Big Family

Our Big Family
Foto ini diambil bulan Januari 2009 di Bahama C7. Eyang kakung+Eyang Putri, Keluarga Mas Iwan (+mb Kemi), Keluarga Mas Im (+mb Ita, Didit, Nisa).

Jumat, 16 Oktober 2009

Ubi Jalar Merah V.S Sirsak = Kolesterol Turun, Tidur Nyenyak, JantungAman...

Terinspirasi oleh info kehebatan Sirsak dan meningkatnya jumlah karyawan yang mengalami kolesterol tinggi, penyakit Hipertensi, Jantung Koroner, Stroke, bahkan mungkin sulit tidur karena target kerja belum tercapai, berikut saya kirim artikel tentang DAHSYATNYA UBI JALAR MERAH... Semoga bermanfaat...

Manfaat Ubi Jalar

Bagi Kesehatan Sekarang jangan pernah lagi menyia-nyiakan ubi jalar merah,
karena khasiatnya lebih dahsyat dari sekedar menjaga kesehatan mata. Sekelompok
antioksidan yang tersimpan dalam ubi jalar merah mampu
menghalangi laju perusakan sel oleh radikal bebas. Karenanya ubi jalar merah
dapat mencegah kemerosotan daya ingat dan kepikunan, penyakit jantung koroner,
serta kanker. Plus bonus sehat lainnya termasuk membuat kita tetap awet muda.
Ubi jalar yang termasuk umbi-umbian murah ini jarang masuk dalam menu keluarga
kita, padahal di dapur Barat, ubi jalar merupakan primadona.

Pada perayaan hari besar besar, seperti Natal dan Thanksgiving Day, penduduk
AS lazim membuat sajian eksklusif dari ubi jalar seperti cake, kue kering, pure
pelengkap steak atau salad, es krim, puding, muffin, souffle, pancake, kroket,
sup krim, maupun sebagai taburan hidangan panggang (au gratin) ?Merah" pertanda
kaya Betakaroten Kita mengenal ada beberapa jenis ubi jalar. Yang paling umum
adalah ubi jalar putih. Selain itu ada juga yang ungu maupun merah. Sekalipun
disebut ubi jalar merah, sebenarnya warna daging buahnya adalah tidak merah,
tapi kekuningan hingga jingga alias orange. Mengapa pilih yang merah ? Dibanding
ubi jalar putih,tekstur ubi jalar merah memang lebih berair dan kurang masir
(sandy), tapi lebih lembut. Rasanya tidak semanis yang putih padahal kadar
gulanya tidak berbeda. Ubi jalar putih mengandung 260 mkg (869 SI) betakaroten
per 100 gram, ubi merah yang berwarna kuning emas tersimpan 2900 mkg (9675 SI)
betakaroten, ubi merah yang berwarna jingga
9900 mkg (32967 SI) Makin pekat warna jingganya. makin tinggi kadar
betakarotennya yang merupakan bahan pembentuk vitamin A dalam tubuh.

Secangkir ubi jalar merah kukus yang telah dilumatkan menyimpan 50000 SI
betakaroten, setara dengan kandungan betakaroten dalam 23 cangkir brokoli, yang
menggembirakan perebusan hanya merusak 10% kadar betakaroten, sedangkan
penggorengan atau pemanggangan dalam oven hanya 20%. Namun penjemuran
menghilangkan hampir separuh kandungan betakaroten, sekitar 40%. Menyantap
seporsi ubi jalar merah kukus / rebus sudah memenuhi anjuran kecukupan vitamin A
2100 - 3600 mkg sehari.

Didukung Pasukan Zat Gizi Lain Selain betakaroten, warna jingga pada ubi jalar
juga memberi isyarat akan tingginya kandungan senyawa lutein dan zeaxantin,
pasangan antioksidan karotenoid. Keduanya termasuk pigmen warna sejenis klorofil
merupakan pembentuk vitamin A. Lutein dan zeaxantin merupakan senyawa aktif yang
memiliki peran penting menghalangi proses perusakan sel. Ubi jalar merah juga
kaya vitamin E. Dari 2/3 cangkir ubi merah kukus yang dilumatkan diperoleh
asupan vitamin E untuk memenuhi kebutuhan sehari.

Satu buah sedang (100 g) ubi jalar merah kukus hanya mengandung 118 kalori,
1/4 kalori sepotong black forest cake. Zat gizi lain dalam ubi jalar merah
adalah kalium, fosfor, mangan dan vitamin B6. Jika dimakan mentah ubi jalar
merah menyumbang cukup vitamin C.

Makan 1 buah sedang ubi jalar merah mentah sudah memenuhi 42 % anjuran kecukupan
vitamin C sehari. Dibanding dengan havermut (oatmeal), ubi jalar merah lebih
kaya serat, khususnya oligosakarida. Menyantap ubi jalar merah 2-3 kali seminggu
membantu kecukupan serat. Apabila dimakan bersama kulitnya menyumbang serat
lebih banyak lagi Khasiat Betakaroten Si Provitamin A Khasiat ubi jalar merah
sebagai "obat mata" telah terbukti di Kabupaten Jayawijaya. Awalnya 0.5 %
penduduknya menderita bercak bitot (xeroftalmia), bercak putih kapur pada kornea
mata. Penyakit kekurangan vitamin A ini dapat menyebabkan kebutaan. Setelah
kebiasaan mereka menyantap ubi jalar merah berikut daunnya tak ada lagi
penderita. Manfaat lain ubi jalar merah mengendalikan produksi hormon melatonin
yang menghasilkan kelenjar pineal di dalam otak. Melatonin merupakan antioksidan
andal yang menjaga kesehatan sel dan sistem saraf otak, sekaligus mereparasinya
jika ada kerusakan. Kurang masukan vitamin A
menghambat produksi melatonin dan menurunkan fungsi saraf otak sehingga muncul
gangguan tidur dan berkurangnya daya ingat. Keterbatasan produksi melatonin
berbuntut menurunkan produksi hormon endokrin, sehingga sistem kekebalan tubuh
merosot.

Kondisi ini memudahkan terjadinya infeksi dan mempercepat laju proses penuaan.
Ubi jalar merah yang berlimpah vitamin A & E dapat mengoptimumkan produksi
hormon melatonin. Dengan rajin makan ubi jalar merah, ketajaman daya ingat dan
kesegaran kulit serta organ tetap terjaga. Yang unik, kombinasi vitamin A
(betakaroten) dan vitamin E dalam ubi jalar merah bekerja sama menghalau stroke
dan serangan jantung. Betakarotennya mencegah stroke sementara vitamin E ubi
jalar merah mecegah terjadinya penyumbatan dalam saluran pembuluh darah,
sehingga munculnya serangan jantung dapat dicegah. Manfaat tersebut didukung
pula oleh kandungan serat dalam ubi jalar merah.

Sebagian besar serat ubi jalar merah merupakan serat larut, yang bekerja
serupa busa spon. Serat menyerap kelebihan lemak/ kolesterol darah, sehingga
kadar lemak / kolesterol dalam darah tetap aman terkendali. Serat alami
oligosakarida yang tersimpan dalam ubi jalar merah ini sekarang menjadi
komoditas bernilai dalam pemerkayaan produk pangan olahan, seperti susu. Selain
mencegah sembelit, oligosakarida memudahkan buang angin. Hanya pada orang yang
sangat sensitif oligosakarida mengakibatkan kembung.

Tidak Layak Disepelekan Ubi jalar merah merupakan umbi- umbian yang mengandung
senyawa antioksidan paling komplet.Selain vitamin A, C, dan E, ubi jalar merah
juga berlimpah vitamin B6 )piridoksin) yang berperan penting dalam menyokong
kekebalan tubuh. Di luar perkiraan banyak orang ubi jalar merah dengan kandungan
vitamin B6-nya mampu mengendalikan jerawat musiman yang muncul menjelang
menstruasi. Agaknya hampir semua zat gizi yang terkandung dalam ubi jalar merah
mendukung kemampuannya memerangi serangan jantung koroner. Kesimpulan sebuah
hasil penelitian menyebutkan kalium dalam ubi merah memangkas 40% resiko
penderita hipertensi terserang stroke fatal.

Sementara tekanan darah yang berlebihan pun merosot 25%. Jika demikian
kenyataannya, kini jangan pernah lagi menganggap remeh ubi jalar merah. Nikmati
kapan saja kita suka, sambil memupuk manfaatnya.

Sumber, * Wied Harry Apraidji ? Ahli Gizi & Kuliner Indonesia

Buah Sirsak, Pembunuh Cel Cancer..!!!!!

Buah Sirsak, Pembunuh Kanker (Terjemahan Bebas)

Soursop, buah dari pohon Graviola adalah pembunuh alami sel kanker yang ajaib dengan 10.000 kali lebih kuat dari pada terapi kemo.

Tapi kenapa kita tidak tahu?

Karena salah satu perusahaan Dunia merahasiakan penemuan riset mengenai hal ini se-rapat2nya, mereka ingin agar dana riset yang dikeluarkan sangat besar, selama bertahun-tahun, dapat kembali lebih dulu plus keuntungan berlimpah dengan cara membuat pohon Graviola Sintetis sebagai bahan baku obat dan obatnya djual kepasar Dunia.

Memprihatinkan, beberapa orang meninggal sia2, mengenaskan, karena keganasan kanker, sedangkan perusahaan raksasa, pembuat obat dengan omzet milyaran dollar menutup rapat2 rahasia keajaiban pohon Graviola ini.

Pohonnya rendah, di Brazil dinamai ?Graviola?, di Spanyol ?Guanabana? bahasa Inggrisnya ?Soursop?. Di Indonesia, ya buah Sirsak.Buahnya agak besar, kulitnya berduri lunak, daging buah berwarna putih, rasanya manis2 kecut/asam, dimakan dengan cara membuka kulitnya atau dibuat jus.

[]

Khasiat dari buah sirsak ini memberikan effek anti tumor/kanker yang sangat kuat,dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker.Selain menyembuhkan kanker, buah sirsak juga berfungsi sebagai anti bakteri,anti jamur(fungi) ,effektive melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi, stress, dan menormalkan kembali sistim syaraf yang kurang baik.

Salah satu contoh betapa pentingnya keberadaan Health Sciences Institute bagi orang2 Amerika adalah Institute ini membuka tabir rahasia buah ajaib ini.Fakta yang mencengangkan adalah: Jauh dipedalaman hutan Amazon, tumbuh ?pohon ajaib?, yang akan merubah cara berpikir anda, dokter anda, dan dunia mengenai proses penyembuhan kanker dan harapan untuk bertahan h id up. T id ak ada yang bisa menjanjikan lebih dari hal ini, untuk masa2 yang akan datang.

[]


Riset membuktikan ?pohon ajaib? dan buahnya ini bisa :

Menyerang sel kanker dengan aman dan effektive secara alami, TANPA rasa mual, berat badan turun, rambut rontok, seperti yang terjadi pada terapi kemo.

Melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.

Pasien merasakan lebih kuat, lebih sehat selama proses perawatan / penyembuhan.

Energi meningkat dan penampilan phisik membaik.

Sumber berita sangat mengejutkan ini berasal dari salah satu pabrik obat terbesar di Amerika.Buah Graviola di-test di lebih dari 20 Laboratorium, sejak tahun 1970-an sampai beberapa tahun berikutnya.Hasil Test dari ekstrak (sari) buah ini adalah :

Secara effektive memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 type kanker yang berbeda, diantaranya kanker : Usus Besar, Payu Dara, Prostat, Paru2, dan Pankreas.

Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan Adriamycin dan Terapi Kemo yang biasa digunakan!

T id ak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selective hanya memburu dan membunuh sel2 jahat dan TIDAK membahayakan/ membunuh sel2 sehat!

Riset telah dilakukan secara ekstensive pada pohon ?ajaib? ini,selama bertahun-tahun tapi kenapa kita t id ak tahu apa2 mengenai hal ini? Jawabnya adalah : Begitu mudah kesehatan kita, keh id upan kita, dikendalikan oleh yang memiliki uang dan kekuasaan!

[]

Salah satu perusahaan obat terbesar di Amerika dengan omzet milyaran dollar melakukan riset luar biasa pada pohon Graviola yang tumbuh dihutan Amazon ini.Ternyata beberapa bagian dari pohon ini : kulit kayu,akar, daun, daging buah dan bijinya, selama berabad-abad menjadi obat bagi suku Indian di Amerika Selatan untuk menyembuhkan : sakit jantung, asma, masalah liver (hati) dan rematik. Dengan bukti2 ilmiah yang minim, perusahaan mengucurkan Dana dan Sumber Daya Manusia yang sangat besar guna melakukan riset dan aneka test. Hasilnya sangat mencengangkan. Graviola secara ilmiah terbukti sebagai mesin pembunuh sel kanker!

Tapi? kisah Graviola hampir berakhir disini.Kenapa?

Dibawah Undang2 Federal, sumber bahan alami untuk obat DILARANG / TIDAK BISA dipatentkan.

Perusahaan menghadapi masalah besar, berusaha sekuat tenaga dengan biaya sangat besar untuk membuat sinthesa/kloning dari Graviola ini agar bisa dipatentkan sehingga dana yang dikeluarkan untuk Riset dan Aneka Test bisa kembali, dan bahkan meraup keuntungan besar.Tapi usaha ini t id ak berhasil.Graviola t id ak bisa di-kloning.Perusaha an gigit jari setelah mengeluarkan dana milyaran dollar untuk Riset dan Aneka Test.

Ketika mimpi untuk mendapatkan keuntungan besar ber-angsur2 memudar, kegiatan riset dan test juga berhenti. Lebih parah lagi, perusahaan menutup proyek ini dan memutuskan untuk TIDAK mempublikasikan hasil riset ini.

Beruntunglah, ada salah seorang Ilmuwan dari Team Riset t id ak tega melihat kekejaman ini terjadi.Dengan mengorbankan karirnya,dia menghubungi sebuah perusahaan yang biasa mengumpulkan bahan2 alami dari hutan Amazon untuk pembuatan obat.

Ketika para pakar riset dari Health Sciences Institute mendengar berita keajaiban Graviola, mereka mulai melakukan riset. Hasilnya sangat mengejutkan. Graviola terbukti sebagai pohon pembunuh sel kanker yang effektive.

The National Cancer Institute mulai melakukan riset ilmiah yang pertama pada tahun 1976. Hasilnya membuktikan bahwa daun dan batang kayu Graviola mampu menyerang dan menghancurkan sel2 jahat kanker. Sayangnya hasil ini hanya untuk keperluan intern dan t id ak dipublikasikan.

Sejak 1976 , Graviola telah terbukti sebagai pembunuh sel kanker yang luar biasa pada uji coba yang dilakukan oleh 20 Laboratorium Independence yang berbeda.

[]

Suatu studi yang dipublikasikan oleh the Journal of Natural Products menyatakan bahwa studi yang dilakukan oleh Catholic University di Korea Selatan, menyebutkan bahwa salah satu unsur kimia yang terkandung d id alam Graviola,mampu memilih, membedakan dan membunuh sel kanker Usus Besar dengan 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan Adriamycin dan Terapi Kemo!

Penemuan yang paling mencolok dari study Catholic University ini adalah: Graviola bisa menyeleksi memillih dan membunuh hanya sel jahat kanker, sedangkan sel yang sehat t id ak tersentuh/terganggu . Graviola t id ak seperti terapi kemo yang t id ak bisa membedakan sel kanker dan sel sehat, maka sel2 reproduksi (seperti lambung dan rambut) dibunuh habis oleh Terapi Kemo, sehingga timbul effek negative: rasa mual dan rambut rontok.

Sebuah studi di Purdue University membuktikan bahwa daun Graviola mampu membunuh sel kanker secara effektive, terutama sel kanker: Prostat, Pankreas, dan Paru2.

[]

Setelah selama kurang lebih 7 tahun t id ak ada berita mengenai Graviola, akhirnya berita keajaiban ini pecah juga, melalui informasi dari Lembaga2 tsb.diatas.

Pasokan terbatas ekstrak Graviola yang di budi dayakan dan dipanen oleh orang2 pribumi Brazil , kini bisa diperoleh di Amerika.

Kisah lengkap tentang Graviola, dimana memperolehnya, dan bagaimana cara memanfaatkannya, dapat dijumpai dalam Beyond Chemotherapy: New Cancer Killers, Safe as Mother?s milk, sebagai free special bonus terbitan Health Sciences Institute.

Sekarang anda tahu manfaat buah sirsak yang luar biasa ini. Rasanya manis2 kecut menyegarkan. Buah alami 100% tanpa efek samping apapun.Sebar luaskan kabar baik ini kepada keluarga, saudara, sahabat,dan teman yang anda kasihi.

So, since you know it now you can help a friend in need by letting him know or just drink some sour sop juice yourself as prevention from time to time. The taste is not bad after all. It's completely natural and definitely has no s id e effects. If you have the space, plant one in your garden.
The other parts of the tree are also useful.

The next time you have a fruit juice, ask for a sour sop.